学术预告

微电子学院成功举办校企合作导师前沿讲座

来源:国际事务部 发布时间:2017年12月26日 点击数:

4月13日下午,山东大学微电子学院校企合作导师前沿讲座在软件园校区5区108成功举办。联暻半导体(山东)有限公司刘文成总经理进行授课,学院全体学生到场参加。辅导员张媛主持了此次讲座。

首先,刘总以“芯片的多种用途”为题,为同学们介绍了IC设计服务行业的相关内容及发展前景,他用电影中剧情和特效的关系比喻IC设计与IC设计服务的不同点,同时对整个集成电路产业发展面临的机遇和挑战进行了详尽分析。他幽默风趣的语言充分调动了同学们的积极性,简单的有奖问答方式唤起了同学们的参与兴趣,引发大家对所讲问题的深刻理解和深入思考。随后,刘总以大学生能够理解的方式,详略得当、深入浅出地为大家讲解了IC设计产业链的演进过程、IC设计服务的具体内容及贡献。同学们兴趣高涨,认真笔记,积极思考。

最后,刘总对联暻半导体(山东)有限公司及其人才选择和培养模式做了简单介绍,并欢迎同学们去公司参观和实习。在提问环节中,刘总耐心解答同学们的问题,大家受益匪浅。

报告人 报告时间
报告地点